В Кремле открестились от причастности к проверке вузов на «протестный потенциал»

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают об оценке «протестного потенциала» в вузах страны. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы не обладаем никакой информацией на этот счет, поэтому ничего не можем вам сказать», — ответил он на вопрос о том, знают ли в Кремле об этом проекте.

Песков добавил, что программа оценки «протестного потенциала» не была инициирована Кремлем.

Ранее в понедельник сообщалось, что замруководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк рассказал о том, что в течение последних двух лет в российских вузах скрыто проводится проверка оценка «протестного потенциала» среди студентов и преподавателей.

По его словам, он посетил более 40 московских и 10 региональных вузов, где прочитал лекции «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам», а также пообщался с учащимися на политические темы. В результате ученые пришли к выводу, что «на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но и не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

По результатам работы были составлены справки для служебного пользования.