Новости партнеров

Путину понравилась идея создания военных кораблей-музеев в Крыму

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания в Крыму военных кораблей-музеев. Такое предложение было высказано в ходе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ялте, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

Путин пообещал, что попросит решить этот вопрос министра обороны Сергея Шойгу. «Вместе с промышленностью подумаем и подберем хороший такой, достойный объект, может быть, не один. Точно совершенно можно это и нужно сделать, удивительно, что до сих пор этого здесь не было», — отметил президент.

Кроме того, один из участников форума рассказал главе государства о плохом состоянии многих санаториев полуострова. Путин в ответ заявил, что необходимо восстановить в Крыму «одно-два таких серьезных учреждения», и поручил представить предложения по поводу модернизации санаториев.

Он также поддержал идею повышения квалификации работников туриндустрии полуострова. «Это вопрос, кстати говоря, очень важный — подготовка кадров вообще, а в таком месте, как Крым, — тем более», — отметил Путин.

Глава государства согласился в случае необходимости выделить дополнительные средства на данные нужды. Он добавил, что в России достаточно центров для подготовки специалистов по туризму, но подобные заведения нужно организовать и в Крыму.

В середине сентября Путин поручил министру транспорта организовать морские круизы и воздушные маршруты между Сочи и Ялтой для привлечения туристов.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.