Новости партнеров

Главы МИД России, Сирии и Ирана встретятся в Москве 28 октября

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом в пятницу, 28 октября. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства.

Сообщается, что центральное место в ходе переговоров министров займет военно-политическая и гуманитарная обстановка в Сирии.

В свою очередь, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов сообщил РИА Новости, что на 28 октября намечены переговоры Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

По словам Кабулова, будет обсуждаться повышение дальнейшей внешнеполитической координации действий на ближневосточном направлении с фокусом на Сирию и Ирак.

15 октября в швейцарской Лозанне состоялся очередной раунд переговоров Международной группы поддержки Сирии (МГПС). В них участвовали глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры иностранных дел Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака.

По итогам встречи ее участники подтвердили приверженность сохранению Сирии в качестве целостного и светского государства.