Путин рекомендовал Аксенову ежедневно следить за стройкой домов для переселенцев

Владимир Путин и Сергей Аксенов

Президент России Владимир Путин рекомендовал главе Крыма Сергею Аксенову обеспечить постоянное наблюдение за ходом строительства жилья для граждан, дома которых попадают под снос из-за возведения Крымского моста, с помощью онлайн-трансляции. Такое заявление Путин сделал, выступая на форуме Общероссийского народного фронта в Ялте, сообщает «Интерфакс» в среду, 26 октября.

«Нужно вывести в режиме онлайн прямо в кабинет себе камеры и смотреть каждый день, что там происходит», — посоветовал глава государства.

По мнению Путина, это наиболее эффективный способ контроля за соблюдением сроков строительства.

За темпами и сроками возведения объектов должны следить региональные власти. Федеральный центр, в свою очередь, обеспечивает финансирование, которое, по словам Путина, идет без задержек.

Глава государства объяснил, что сейчас стоит «вопрос в обеспечении качества и сроков работы» подрядчиками. «Если будет нужно от нас, от федеральных органов власти, что-то, мы тоже сделаем. Но мы же не можем там сами стоять и каждый день контролировать. А местные власти и региональные власти могут», — заключил Путин.

В понедельник, 24 октября, началась укладка проезжей части Крымского моста.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной (всего четыре полосы) и железной дорогами. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, железнодорожная линия будет введена во временную эксплуатацию в декабре 2019-го.