На пост мэра Перми пока никто не позарился

Вид Перми

За сутки до окончания приема документов для регистрации кандидатов на пост мэра Перми не было подано ни одной заявки. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает URA.ru.

Срок приема заявок от потенциальных участников истекает в 16:00 3 ноября. Сам конкурс должен состояться 21 ноября.

Претендентам на пост мэра предстоит пройти собеседование и представить программу «Создание в Перми комфортной городской среды». Конкурсная комиссия, в которую вошли шесть депутатов гордумы и столько же представителей губернатора, должна определить сильнейших кандидатов.

Главу Перми утвердит городская Дума, уточняет Национальная служба новостей (НСН).

Документы не подал в том числе временно исполняющий обязанности главы Перми Дмитрий Самойлов. Однако он утверждает, что намерен бороться за пост мэра. «Собираюсь участвовать и не скрываю этого», — заявил он агентству. В настоящее время он готовит пакет документов и рассчитывает отнести заявление в конкурсную комиссию.

В 2014 году по аналогичной схеме проводился конкурс на должность сити-менеджера — тогда на него заявились десять претендентов, в том числе известные оппозиционеры.

С 2011 по 2016 год главой Перми был Игорь Сапко. 18 сентября он был избран по партийному списку депутатом Госдумы по Кунгурскому одномандатному округу и покинул должность градоначальника.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия