Украина увеличила добычу газа

Добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров. Об этом в среду, 2 ноября, сообщило Минэнерго страны.

За девять месяцев с начала года Украина импортировала 6,33 миллиарда кубометров газа и выполнила транзит 57 миллиардов кубометров топлива.

4 октября СМИ сообщили, что потери российской казны от скидки на газ для Украины в первом квартале превысят ожидаемые доходы от роста экспорта российского топлива за весь 2016 год на 285 миллионов рублей.

22 сентября директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Саду Кахконен заявила, что международная организация предоставит правительству Украины 500 миллионов долларов кредитных гарантий на закупку газа для прохождения будущего отопительного сезона.

На Украине стартовал отопительный сезон и начался отбор газа из подземных хранилищ. В них накоплено 14,7 миллиарда кубометров топлива, что является рекордно низким показателем для страны за последние годы.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги