Rambler&Co запустит сайт для иностранцев InRussia

Группа компаний Rambler&Co запустит сайт inrussia.com, ориентированный на иностранную аудиторию. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе холдинга.

InRussia сосредоточится на проблемах современной российской культуры. В Rambler&Co рассчитывают, что проект вызовет интерес иностранцев, читающих материалы о российских дизайнерах, музыкантах и художниках на западных сайтах Vice и Dazed & Confused. Кроме того. ресурс ориентирован на студентов и профессоров, изучающих современную российскую культуру, а также на любителей путешествий по стране.

В холдинге отмечают, что ресурс станет «англоязычным гидом по настоящей России». Издателем проекта станет Шахри Амирханова, а главным редактором — сооснователь культурной платформы syg.ma Фуркат Палванзаде. К редакционной команде примкнула бывший корреспондент The Moscow Times София Гай-Уайт.

Открытие ресурса намечено на 15 ноября. Сайт пока не запущен, но следить за новостями о проекте можно в Facebook. В день страрта на сайте можно будет увидеть короткометражку о дизайнерах Nina Donis, фотоэссе Макса Авдеева о якутском поселке Тикси, интервью с философом Борисом Гройсом.

Среди партнеров сайта — «Афиша», Британский Совет, ФОМ, агентство Stereotactic.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств