Новости партнеров

Депутатов Госдумы обяжут лично подписывать обращения граждан

Госдума планирует принять поправки в регламент, которые обяжут депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан. Об этом во вторник, 8 ноября, заявил спикер нижней палаты парламента седьмого созыва Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

Соответствующие изменения одобрил Совет Думы. Принять их планируется на пленарном заседании в среду, 9 ноября.

«Это серьезно увеличит объем работы депутата, но в этом случае можно с уверенностью говорить, что каждое обращение избирателей дошло до депутата», — сказал Володин.

По его мнению, это повысит качество работы нижней палаты парламента и избавит избирателей от отписок, которые составляли помощники и сотрудники аппарата депутата.

21 октября Госдума приняла поправки в регламент, запрещающие депутатам голосовать по доверенности. Отсутствовать на заседании можно по нескольким уважительным причинам, среди которых болезнь, командировка в составе официальной делегации или региональные поездки. В думской столовой из-за беспрецедентной явки образовались очереди, не выдержали и лифты.

В нижней палате парламента также прорабатывается вопрос о штрафах для депутатов-прогульщиков, заявлял 18 октября Вячеслав Володин.