Пунктуальные депутаты оккупировали лифты Госдумы

Михаил Дегтярев

Лифты Госдумы не вмещают всех депутатов и представителей правительства. Об этом в среду, 2 ноября, рассказал председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, передает Агентство городских новостей «Москва».

«В связи с тем, что явка депутатов на пленарные заседания Госдумы стала беспрецедентной, явка представителей правительства тоже высокая, и в этой связи у нас перегружены лифты, особенно в этом здании», — сказал парламентарий.

По его словам, лестницей, в частности, пришлось воспользоваться министру спорта России Павлу Колобкову и его заместителю Наталье Паршиковой. Поднимался пешком и сам Дегтярев.

На пленарное заседание в среду, по данным агентства, пришло 399 из 450 народных избранников. Две недели назад на заседании присутствовали почти 440 депутатов.

21 октября сообщалось, что запрет на голосование по доверенности и анонсированные штрафы для депутатов-прогульщиков привели к очередям в думской столовой.

В тот же день Госдума приняла поправки в регламент, запрещающие депутатам голосовать по доверенности. Отсутствовать на заседании можно по нескольким уважительным причинам, среди которых болезнь, командировка в составе официальной делегации или региональные поездки.

В нижней палате парламента также прорабатывается вопрос о штрафах для депутатов-прогульщиков, заявлял 18 октября спикер палаты Вячеслав Володин.