Путин одобрил новый состав президентского резерва

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщается на сайте Кремля.

В обновленный список вошли 135 человек, имеющих достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества, говорится в сообщении. В течение 2016 года некоторые из них получили повышение в должности, в том числе в федеральных органах власти.

Отмечается, что на федеральном уровне представители президентского резерва наделены полномочиями члена Совета Федерации, вошли в новый состав Госдумы, назначены на должности заместителей федеральных министров. На региональном уровне лица, входящие в президентский резерв, стали заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, главами городов.

Среди «резервистов» — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Работа по формированию федеральной базы управленческих кадров осуществляется с 2008 года.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех