Баста отказался извиняться перед Децлом за «лохматое чмо»

Баста

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) не будет приносить рэперу Децлу (Кирилл Толмацкий) извинения за то, что назвал его «лохматым чмом». Об этом музыкант рассказал Национальной службе новостей (НСН) в четверг, 10 ноября.

«Тон общения изначально был задан Кириллом Толмацким в сети, в интервью его, где он оскорбительно отзывался о моих друзьях и деле всей моей жизни. Такие люди являются для меня теми, кем я его назвал», — подчеркнул Баста.

Исполнитель отметил, что для суда ему предложили провести экспертизы, которые он посчитал абсурдными. «Мне говорили, что надо будет сначала вывести филологическое понимание, что такое "чмо". Потом нужна следующая экспертиза, которая покажет, что Кирилл Толмацкий и есть Децл, которому это было написано. Третье — нужно будет провести экспертизу того, соответствует ли Толмацкий понятию, которое дал филолог», — сказал он.

Вакуленко уверен, что Децл предложил отказаться от иска о защите чести и достоинства, в котором требует миллион рублей, взамен на извинения, потому что понял, что ситуация разворачивается не в его сторону. «Судья пришла к выводу, что сама без экспертизы будет выносить решение, является ли Кирилл Толмацкий "лохматым чмом" или нет», — отметил Баста.

Ранее 10 ноября Децл заявил о готовности отказаться от иска против Басты, если тот извинится. В заявлении Толмацкого говорится, что пост Вакуленко в Twitter причинил ему «нравственные страдания» и наносит ущерб деловой репутации.

27 августа Толмацкий пожаловался в Twitter на шум от московского клуба «Газгольдер» (он является частью творческого объединения «Газгольдер», основанного Вакуленко). На следующий день Баста прокомментировал это, написав: «Децл — лохматое чмо 2».

В январе 2015-го в соцсети Баста уже называл так Толмацкого. Пост «Децл — лохматое чмо» был реакцией Вакуленко на интервью Децла сайту Rap.ru, в котором тот, в частности, говорил о «Газгольдере».

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского