Министр обороны ФРГ призвала Трампа к жестким мерам в отношении России

Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала победившего на выборах президента США Дональда Трампа не отступать от принципов НАТО в жесткости по отношению к России. Об этом, как передает ТАСС, она заявила вечером в четверг, 10 ноября, в эфире телеканала ZDF.

«Дональд Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне. На стороне справедливости, мирного урегулирования и демократии, или же ему все равно, и он проявляет жест мужской дружбы», — отметила министр.

Кроме того, она указала, что Трампу не следует воспринимать НАТО как бизнес. «Это не компания», — подчеркнула фон дер Ляйен.

3 апреля в ходе предвыборной кампании Трамп допустил распад НАТО. Он заявил, что союзники «не платят свою справедливую долю», и назвал устаревшим альянс из 28 стран. Он сказал, что если они не начнут платить, то должны покинуть организацию. «И если НАТО распадется, то так тому и быть», — подытожил Трамп.

Кроме того, республиканец неоднократно заявлял, что был бы не против «поладить» с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

В связи с подобными высказываниями ряд политиков в Европе и Америке подвергают Трампа резкой критике.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры