Китайского чиновника задержали после смерти одного из его критиков

Китайская полиция задержала влиятельного регионального чиновника по фамилии Юй из уезда Юэчи (провинция Сычуань), после того как в одном из местных городов было обнаружено тело его критика. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Как уточняет издание, тело 68-летнего Яна Тяньчжи нашли на улице деревни Бангу. Он и три его соседа по деревне 20 августа отправились в Государственное бюро писем и звонков — орган государственной власти, ответственный за работу с петициями населения — чтобы пожаловаться на действия Юя.

По словам жителей Бангу, власти разворовали деньги, которые местное население должно было получать в качестве компенсации для использования их земель для строительство недвижимости.

Когда они подъехали к бюро, к ним подошли неизвестные и заявили, что помогут с жильем в Пекине. Жалобщики прошли к ним в машину, где были немедленно закованы в наручники. На протяжении 81 часа их перевозили обратно в уезд Юэчи и избивали, не давая при этом ни еды, ни воды.

Когда фургон прибыл к месту назначения, Ян Тяньчжи же был мертв. Троим выжившим узникам было разрешено выйти на свободу. Они не смогли пояснить следователям, из-за чего же умер их сосед.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло