Интернет-пользователи дали имя гулявшему по Владивостоку тигру

Тигра, гулявшего в октябре по Владивостоку, назовут Влад, или уменьшительно-ласкательно Владик. Об этом сообщается на сайте центра «Амурский тигр».

В ходе интернет-голосования вариант, предложенный министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, победил с заметным отрывом. За этот вариант высказались 754 пользователя.

На тигра уже надели специальный ошейник с передатчиком. Выпуск животного в дикую природу запланирован на весну 2017 года.

«Владик вошел в историю, как тигр наиболее близко оказавшийся к центру Владивостока в современной истории, поэтому дав ему имя мы выделяем его из общего числа сородичей», — говорится в сообщении.

Выборы имени для тигра проходили в два этапа. На первом все желающие присылали в редакцию свои варианты имени, которых набралось более 550. Из них отобрали лучшие 10, которые и приняли участие во втором этапе.

Всего в голосовании приняли участие 2877 человек — не только россияне, но и жители 27 различных стран, в том числе Украины, США, Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции, Израиля, Исландии и Японии.

Тигра, гулявшего по Владивостоку, поймали сотрудники охотнадзора 20 октября. Хищник, которому на вид год-полтора, был доставлен в центр реабилитации и реинтродукции тигров.

Сообщения о появлении на окраине столицы Приморья амурского тигра стали появляться в ночь на 19 октября. На место происшествия были направлены наряды полиции. Предположительно, того же самого тигра в начале месяца видели жители города Артем.

Из жизни00:03Сегодня

«Мы побежим быстрее, чем их пули»

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу США и вытащить инопланетян из Зоны 51