Швейцарские истребители сопроводили борт с делегацией России

Архивное фото

Два истребителя со швейцарским флагом несколько минут сопровождали самолет с российской делегацией на борту, летевшей в Перу на саммит АТЭС. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру», который находился в салоне лайнера.

Предположительно, швейцарские самолеты приблизились на небезопасное расстояние к борту, где находились, в частности, журналисты кремлевского пула и работники службы протокола президента. Истребители сопровождали самолет около 10 минут, когда он летел над Швейцарией.

Сначала военные самолеты летели под левым крылом лайнера, затем у правого. Прежде чем они резко вильнули в сторону, пилот одного из истребителей помахал на прощание рукой.

Летный экипаж назвал этот случай не уникальным, отметил корреспондент издания.

В октябре прошлого года швейцарский истребитель F/A-18 приблизился к российскому самолету с парламентариями, которые направлялись в Женеву на сессию Межпарламентского союза. Власти страны отказались извиняться за этот инцидент, заявив, что сближение самолета швейцарских ВВС с лайнером с депутатами Госдумы были рутинным патрулированием воздушного пространства.