The Economist превратил Путина, Трампа и Ле Пен в карикатуру

Британский еженедельник The Economist выйдет 19 ноября с обложкой, на которой будет помещена карикатура на президента России Владимира Путина, избранного президента США Дональда Трампа, а также лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен и бывшего главу Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа. Изображение опубликовано на сайте издания, приводится также перечень материалов, которые появятся в номере.

На карикатуре, стилизованной под времена Войны за независимость в США (1775-1783), Путин играет на дудочке, Трамп и Фарадж — на барабанах, а за ними идет Ле Пен с высоко поднятым флагом Франции.

Темой выпуска значится «Новый национализм» (The new nationalism). В одноименной статье говорится о националистических настроениях, которые охватывают страны мира. В пример приводятся не только США, но и Россия, Китай и Турция. В материале, в частности, отмечается, что для Трампа «еще не слишком поздно отказаться от своего темного видения».

Отдельная публикация под названием «Самая большая популистская опасность в Европе» (Europe's biggest populist danger) посвящена выборам президента во Франции в 2017 году и кандидатам на пост главы государства, в том числе Ле Пен. «Франция, ставшая родоначальником современной европейской интеграции, не должна стать тем, кто ее уничтожит», — отмечается в материале.

В сентября Путин и Трамп стали героями карикатур выпуска французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Статья была посвящена перспективам победы республиканца на выборах.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств