Ранее не выставлявшаяся картина Фриды Кало продана за 2 миллиона долларов

Прежде не выставлявшаяся и считавшаяся утерянной картина мексиканской художницы Фриды Кало ушла с молотка за 1,8 миллионов долларов на торгах Sotheby's. Информация о лотах представлена на сайте аукционного дома.

«Девочка с ожерельем» — одна из ранних работ Кало, она датируется 1929 годом. Эксперты узнали о существовании полотна только по черно-белым снимкам, сделанным фотографом Лолой Альварес Браво при жизни художницы.

Портрет с 1955 года находился в Калифорнии, в доме бывшей помощницы автора, которой подарил полотно вдовец Кало Диего Ривера. 90-летняя владелица картины летом обратилась к специалистам Sotheby's с желанием продать картину.

Фрида Кало признана самым дорогим живописцем Латинской Америки. В мае 2016-го ее картина «Две обнаженные в лесу» была продана за восемь миллионов долларов.

Вечерние торги Sotheby's в Нью-Йорке, посвященные современному искусству Латинской Америки, еще продолжаются. Топ-лотами, помимо картины Кало, стали работы других мексиканских художников, Диего Риверы и Руфино Тамайо.