Мизулина отреагировала на «свою» идею о штрафе за супружескую жизнь без секса

Елена Мизулина

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила своим подписчикам в Twitter поучаствовать в конкурсе фейковых новостей на тему «Елена Мизулина выступила с инициативой...»

Так политик отреагировала на сентябрьский материал, размещенный на украинском сайте «Русский еврей». В публикации утверждалось, что Мизулина предложила ввести штрафы для мужчин за уклонение от исполнения супружеского долга, а за измену наказывать их тюремным сроком. Примечательно, что в тексте сенатора называют депутатом Госдумы.

Подписчики Мизулиной живо отреагировали на ее предложение провести конкурс. В числе предложенных вариантов — «Елена Мизулина предложила законопроект, улучшающий жизнь рядовых россиян» и «Елена Мизулина выступила с инициативой о своем отводе из СФ РФ».

Мизулина официально стала сенатором от Омской области в сентябре 2015 года. Соответствующими полномочиями ее наделил губернатор региона Виктор Назаров. До этого она была депутатом Госдумы второго, третьего, пятого и шестого созывов.

Сенатор известна своими неоднозначными законодательными инициативами. Она призывала признать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений, неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, а также стала одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды. В сентябре 2015 года Мизулина предложила запретить продажу таблеток для прерывания беременности.