Сын Вествуд прокомментировал акцию по сожжению панк-коллекции

Джо Корре

Сын менеджера Sex Pistols Малькольма Макларена заявил, что сжигает коллекцию памятных вещей, имеющих отношение к группе, в знак протеста против захвата музыкальной сцены «мейнстримом». Об этом он объявил на пресс-конференции в четверг, 24 ноября, передает Reuters.

Джо Корре уже начал сжигать ряд вещей. По его словам, коллекция будет уничтожена в субботу, 26 ноября, на 40-ю годовщину выхода дебютного сингла группы Anarchy in U.K. Он подчеркнул, что панк-рок мертв, и «настало время, чтобы думать о чем-то другом».

Коллекция, включающая в себя редкие записи, постеры и одежду, которую шила мать Корре, Вивьен Вествуд, оценивается в сумму от 5 миллионов до 10 миллионов фунтов стерлингов (порядка 7 миллионов долларов).

Вокалист Джон Лайдон, также известный как Джонни Роттен, раскритиковал решение Корре. По его мнению, следовало бы продать памятные вещи и пожертвовать средства на благотворительные цели. На вопрос, почему он этого не сделал, Корре ответил: «Кто, в самом деле, собирается купить их? Это будет в конечном итоге находиться на стене у какого-нибудь банкира».

При этом Корре заявил, что сохранит несколько предметов, которые имеют лично для него «сентиментальную ценность» — в том числе одежду, которую в детстве помогал шить матери.

Джо Корре — британский бизнесмен и модельер. В 1994 году совместно с Сириной Риз он основал компанию по производству и продаже белья Agent Provocateur и был ее креативным директором.

Вивьен Вествуд — британский дизайнер и основоположница стиля панк в моде. Отличительные черты одежды от Вествуд — асимметрия и модификация исторических костюмов. В середине 1970-х годов она разрабатывала одежду для группы Sex Pistols и создавала для музыкантов сценические костюмы.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные