Хотите видеть только хорошие новости?

Сын Вествуд пригрозил сжечь свою панк-коллекцию стоимостью 7 миллионов долларов

Сын британского модельера Вивьен Вествуд и бывшего менеджера группы Sex Pistols, сооснователь компании Agent Provocateur Джо Корре заявил, что собирается сжечь свою панк-коллекцию в знак протеста против коммерциализации музыки. Что именно в нее входит, издание не сообщает, но ее стоимость оценивается в семь миллионов долларов. Так он отреагировал на то, что королева Елизавета II поддержала проведение «года панка» в Великобритании в 2016 году, сообщает The Hollywood Reporter.

«Ее официальное благословение — самое страшное, что я слышал», — заявил он. Сжечь коллекцию Корре планирует 26 ноября — в 40-летний юбилей выхода дебютного сингла Anarchy in the U.K. группы Sex Pistols. В собрание Корре входят предметы одежды, атрибутика, музыкальные записи и другие предметы времен пика популярности стиля панк в конце 1970-х годов.

Sex Pistols — британская рок-групп, образованная в Лондоне в 1975 году. Коллектив считается одним из первых исполнителей в стиле панк-рок.

Джо Корре — британский бизнесмен и модельер. В 1994 году совместно с Сириной Риз основал компанию по производству и продаже белья Agent Provocateur и был ее креативным директором.

Вивьен Вествуд — британский дизайнер и основоположница стиля панк в моде. Отличительные черты одежды от Вествуд — асимметрия и модификация исторических костюмов. В середине 1970-х годов она разрабатывала одежду для группы Sex Pistols и создавала для музыкантов сценические костюмы. Кроме того, дизайнер известна своими резкими высказываниями в адрес знаменитостей. Например, она обвинила модель Кейт Мосс в чрезмерном пристрастии к винтажным вещам и советовала герцогине Кейт Миддлтон экономить на нарядах.

Вествуд является активной защитницей окружающей среды и часто использует свои показы, чтобы обратить внимание общественности на проблемы экологии.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда