Сын Вествуд пригрозил сжечь свою панк-коллекцию стоимостью 7 миллионов долларов

Сын британского модельера Вивьен Вествуд и бывшего менеджера группы Sex Pistols, сооснователь компании Agent Provocateur Джо Корре заявил, что собирается сжечь свою панк-коллекцию в знак протеста против коммерциализации музыки. Что именно в нее входит, издание не сообщает, но ее стоимость оценивается в семь миллионов долларов. Так он отреагировал на то, что королева Елизавета II поддержала проведение «года панка» в Великобритании в 2016 году, сообщает The Hollywood Reporter.

«Ее официальное благословение — самое страшное, что я слышал», — заявил он. Сжечь коллекцию Корре планирует 26 ноября — в 40-летний юбилей выхода дебютного сингла Anarchy in the U.K. группы Sex Pistols. В собрание Корре входят предметы одежды, атрибутика, музыкальные записи и другие предметы времен пика популярности стиля панк в конце 1970-х годов.

Sex Pistols — британская рок-групп, образованная в Лондоне в 1975 году. Коллектив считается одним из первых исполнителей в стиле панк-рок.

Джо Корре — британский бизнесмен и модельер. В 1994 году совместно с Сириной Риз основал компанию по производству и продаже белья Agent Provocateur и был ее креативным директором.

Вивьен Вествуд — британский дизайнер и основоположница стиля панк в моде. Отличительные черты одежды от Вествуд — асимметрия и модификация исторических костюмов. В середине 1970-х годов она разрабатывала одежду для группы Sex Pistols и создавала для музыкантов сценические костюмы. Кроме того, дизайнер известна своими резкими высказываниями в адрес знаменитостей. Например, она обвинила модель Кейт Мосс в чрезмерном пристрастии к винтажным вещам и советовала герцогине Кейт Миддлтон экономить на нарядах.

Вествуд является активной защитницей окружающей среды и часто использует свои показы, чтобы обратить внимание общественности на проблемы экологии.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон