Сын Вествуд пригрозил сжечь свою панк-коллекцию стоимостью 7 миллионов долларов

Сын британского модельера Вивьен Вествуд и бывшего менеджера группы Sex Pistols, сооснователь компании Agent Provocateur Джо Корре заявил, что собирается сжечь свою панк-коллекцию в знак протеста против коммерциализации музыки. Что именно в нее входит, издание не сообщает, но ее стоимость оценивается в семь миллионов долларов. Так он отреагировал на то, что королева Елизавета II поддержала проведение «года панка» в Великобритании в 2016 году, сообщает The Hollywood Reporter.

«Ее официальное благословение — самое страшное, что я слышал», — заявил он. Сжечь коллекцию Корре планирует 26 ноября — в 40-летний юбилей выхода дебютного сингла Anarchy in the U.K. группы Sex Pistols. В собрание Корре входят предметы одежды, атрибутика, музыкальные записи и другие предметы времен пика популярности стиля панк в конце 1970-х годов.

Sex Pistols — британская рок-групп, образованная в Лондоне в 1975 году. Коллектив считается одним из первых исполнителей в стиле панк-рок.

Джо Корре — британский бизнесмен и модельер. В 1994 году совместно с Сириной Риз основал компанию по производству и продаже белья Agent Provocateur и был ее креативным директором.

Вивьен Вествуд — британский дизайнер и основоположница стиля панк в моде. Отличительные черты одежды от Вествуд — асимметрия и модификация исторических костюмов. В середине 1970-х годов она разрабатывала одежду для группы Sex Pistols и создавала для музыкантов сценические костюмы. Кроме того, дизайнер известна своими резкими высказываниями в адрес знаменитостей. Например, она обвинила модель Кейт Мосс в чрезмерном пристрастии к винтажным вещам и советовала герцогине Кейт Миддлтон экономить на нарядах.

Вествуд является активной защитницей окружающей среды и часто использует свои показы, чтобы обратить внимание общественности на проблемы экологии.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения