Сирия обвинила Катар в поддержке терроризма

МИД Сирии выразил возмущение заявлением главы внешнеполитического ведомства Катара о продолжении оказания помощи сирийским повстанческим группировкам. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает агентство SANA.

Как указывается в сообщении, слова министра иностранных дел Катара Мухаммада бен Абдеррахмана аль-Тани призваны оказать моральную поддержку повстанцам, которые терпят поражение от сирийской армии.

Кроме того, в заявлении говорится, что Доха вновь подтвердила тесные связи с вооруженными группировками в Сирии и оказание им различной помощи — военной, финансовой, политической.

Как сообщает в свою очередь Reuters, в документе также содержатся прямые обвинения катарских властей в поддержке экстремизма и терроризма.

Ранее 28 ноября издание The Washington Post сообщило, что нынешняя американская администрация намерена договориться с Россией по Сирии в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов, а госсекретарь Джон Керри предпринимает для этого «невероятные дипломатические усилия». По данным источников газеты, на соответствующие действия Керри побудил не только гуманитарный кризис в Арабской Республике, но и осознание того, что избранный президент США Дональд Трамп может пойти на такую договоренность с Москвой, при которой сирийская оппозиция будет брошена на произвол судьбы, а Вашингтон займет сторону президента Сирии Башара Асада.

Днем ранее глава МИД Катара аль-Тани заявил, что его страна продолжит вооружать сирийские повстанческие группы, даже если избранный президент США Дональд Трамп после вступления в должность заявит о прекращении поддержки повстанцев, воюющих против правительственных сирийских сил.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер