Новости партнеров

На Черемушкинском рынке в Москве произошла драка со стрельбой

Драка со стрельбой произошла на Черемушкинском рынке на юго-западе Москвы. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на столичную полицию.

По данным МВД, 29 ноября около 19:00 мск на улице Вавилова между двумя группами людей произошел конфликт, во время которого один из его участников выстрелил из травматического пистолета и ранил мужчину. Пострадавший был госпитализирован.

Источник в правоохранительных органах столицы рассказал «Интерфаксу», что участники драки применили не только травматическое, но и холодное оружие.

«Сегодня вечером по указанию собственника рынка на улице Вавилова работники частного охранного предприятия (ЧОП) попытались выдворить с территории заведения несколько десятков торговцев, преимущественно приезжих из Азербайджана, но встретили активное групповое сопротивление», — сообщил он.

По его словам, затем началась драка: торговцы пустили в ход холодное оружие, в ответ сотрудники ЧОП применили табельное травматическое оружие. «В результате пострадало два человека, которые с различными травмами были доставлены в городские больницы», — объяснил источник информагентства.

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что на место драки были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нескольких участников конфликта и доставили их в отдел для разбирательства. «Также в полицию доставлен директор Черемушкинского рынка, которого сотрудники полиции опрашивают по факту произошедшей потасовки», — рассказал собеседник информагентства, добавив, что по этому инциденту назначена проверка.

16 ноября сообщалось о конфликте со стрельбой в районе Чертаново на юге Москвы. Во дворе дома №114 по Варшавскому шоссе двое устроили словесную перепалку, затем завязалась драка. Через некоторое время подошел третий гражданин и несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Одному из участников конфликта удалось скрыться, еще один был задержан.

В ночь на 2 ноября в Москве на площади Киевского вокзала произошла массовая драка. Охранники пытались разнять участников конфликта, но безуспешно.