Кошки воссоздали сцены из «Чужого», «Сияния» и «Красоты по-американски»

Дэвид и Сара Чапман из Ноттингема (Англия) c помощью двух своих бурманских кошек воссоздали культовые сцены из популярных американских фильмов. Фотографии с участием животных опубликованы в Instagram-аккаунте Moviecats.

Коты по кличке Тара и Уллоу «переосмыслили» сцену из научно-фантастического фильма ужасов «Чужой», где роль злобного пришельца исполнила одна из кошек. «Угадайте, что за кино?» — спрашивают Чапманы под каждым фото.

Week 2: Guess the film! #catsofinstagram #cat #cats #movie #movies #moviecats #burmese #film #filmcats #quiz

Фото опубликовано @moviecats

Кошки также «воссоздали» ставший мемом кадр из фильма «Сияние» и известную сцену из психологической драмы «Красота по-американски».

Week 5: Guess the film! #catsofinstagram #cat #cats #movie #movies #moviecats #burmese #film #filmcats #quiz

Фото опубликовано @moviecats

This week on movie cats... #film #movie #cat #burmese #instacat #instacats #moviecats #rose #floral #kitty #catsofinstagram

Фото опубликовано @moviecats

На момент написания заметки на Instagram Чапманов подписались более 40 тысяч человек. Новые фотографии добавляются каждую неделю. «Мы просматриваем знаменитые сцены из фильмов и думаем, как бы нам повторить это с нашими кошками. Если нам кажется это возможным и выглядит достаточно глупо, мы делаем снимок», — рассказали англичане BuzzFeed.

В материале издания отмечается, что у Чапманов есть и дополнительный Instagram-аккаунт Casualmoviecats, где пара публикует фото с места съемок очередной сцены из фильма. «Наши кошки довольно спокойные животные, до тех пор, конечно, пока им нравится позировать», — отметили Чампманы.