Аксенов рассказал об обстановке в Крыму после начала учений на юге Украины

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что несмотря на начало военных учений на Украине, обстановка в республике спокойная.

«Росавиация сообщила, что угрозы безопасности полетов нет. Мы живем обычной жизнью. Эти учения никакого значения для нас не имеют. Военные и так службу несут постоянно», — сказал Аксенов, подчеркнув, что принимаются все меры, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Ранее 1 декабря стало известно, что на юге Украины, неподалеку от Крыма, начались учения, предполагающие ракетные стрельбы. Как заявил представитель Воздушных сил (ВС) Украины, они проходят на расстоянии не менее 30 километров от побережья Крыма.

25 ноября Украина объявила ряд участков над Черным морем к западу от Крыма зоной ракетных стрельб, которые запланированы на 1 и 2 декабря.

После того как Россия выразила протест, в Киеве заверили, что стрельбы будут проходить «исключительно в воздушном пространстве Украины» и осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот