Новости партнеров

Ограбившего АЗС в четырех регионах автоматчика сняла видеокамера

Видео: мвд.рф

На сайте МВД опубликовано видео с камер наблюдения, на котором вооруженный налетчик с закрытым лицом грабит АЗС. По данным следствия, мужчина, показанный в ролике, причастен к серии нападений на автозаправки в четырех регионах. Он был задержан в Тобольске (Тюменская область).

Как сообщает МВД, 45-летний ранее судимый житель Томской области может быть причастен к шести нападениям на АЗС в Башкирии, Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях. Эти преступления были совершены в период с середины июля по конец сентября. В частности, 13 августа была ограблена автозаправка в Искитимском, в 21 августа — в Татарском районах Новосибирской области. В первом случае добычей нападавшего стали 10 тысяч, во втором — 40 тысяч рублей.

«Врываясь в помещение АЗС, мужчина без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал деньги из кассы и скрывался», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, слова которой приводятся в сообщении на сайте.

В каждом случае по факту нападения были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

26 июля телеканал «360» сообщил о нападении на АЗС в Краснодаре. В помещение автозаправки вошел мужчина в маске и с игрушечным пистолетом, он забрал у оператора выручку в размере 145 тысяч рублей. Его сообщник, вооруженный ножом, в это время находился на улице, чтобы другие сотрудники АЗС не могли зайти в помещение. Соучастники скрылись с места происшествия на автомобиле без номеров, однако были задержаны по горячим следам.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря