В Госдуме назвали бредом идею разрешить оперативным службам таранить автомобили

Вячеслав Лысаков

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал бредом предложение разрешить водителям оперативных служб таранить неправильно припаркованные машины для въезда во дворы. Об этом он сообщил РИА Новости.

«Это значит, мы должны законодательно разрешить скорой помощи и пожарным таранить чужие автомобили? Глупость абсолютная, — сказал Лысаков. — Это надуманная проблема и бредовое предложение».

В то же время замглавы думского комитета по транспорту Сергей Тен предложил обсудить данную инициативу. «Логика в этом есть. Когда счет идет на секунды, когда очень мало времени и нужно спасти человеческую жизнь, жизнь человека бесценна. Нужно четко расставлять приоритеты. Обсуждать это нужно», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению парламентария, подобные случаи могут быть единичными. Тен добавил, что в данном случае компенсировать ущерб необходимо за счет бюджетных средств.

Ранее 6 декабря стало известно, что члены Общественной палаты собираются предложить разрешить автомобилям МЧС и скорой помощи таранить автомобили, чтобы въехать во дворы. Член ОП, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов утверждал, что нередко прибывшие по вызову оперативные службы не могут вовремя добраться по нужному адресу из-за хаотично припаркованных автомашин, что при чрезвычайных ситуациях чревато гибелью людей. Предполагалось, что инициатива будет обсуждаться на слушаниях 7 декабря, после чего документ может быть направлен в Госдуму.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец