Россия

Зюганов призвал закрыть Ельцин-центр

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против работы Ельцин-центра в Екатеринбурге. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает РИА Новости.

«Почему бы не провести честное расследование этой преступной политики "лихих 90-х"? И заявить всем: не может функционировать на теле страны так называемый Ельцин-центр», — заявил Зюганов.

«Президентский центр имени Бориса Ельцина» (Ельцин-центр) открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России. Там располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы.

Представители компартии неоднократно критиковали идею открытия музея имени Ельцина, политический курс которого, по их мнению, плачевно обернулся для страны, а строительство самого центра слишком дорого обошлось бюджету.

Первый президент России Борис Ельцин возглавил страну в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент должность премьера страны.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.