Хотите видеть только хорошие новости?

В Екатеринбурге открыли «Ельцин-центр»

В Екатеринбурге открыли президентский центр имени Бориса Ельцина. Открывать «Ельцин-центр» приехали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

Путин и Медведев в течение часа осматривали выставку, посвященную первому российскому президенту, в сопровождении вдовы бывшего главы государства Наины Ельциной и его дочери Татьяны Юмашевой. Перед церемонией открытия президент и премьер возложили цветы к памятнику Ельцину, установленному у президентского центра.

«Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой, — заявил Путин, — Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам наша страна не свернула с избранного демократического пути развития». Глава государства поблагодарил создателей центра, а также выразил надежду, что «Ельцин-центр» станет важной просветительской площадкой.

Дмитрий Медведев отозвался о Ельцине как о волевом и мужественном политике, который не боялся ответственности за свои решения. Глава кабмина поделился впечатлениями о первой встрече с Ельциным. «Борис Николаевич приехал и пламенно выступал, отвечал на вопросы. Я в первый раз его увидел, и это было, наверное, самое сильное впечатление. Я понял, что приходит новая эпоха — эпоха таких людей, как Ельцин», — отметил Медведев.

В «Ельцин-центре» располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Музей насчитывает более 130 фотографий и 30 тысяч единиц хранения, в том числе ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, бронированный президентский ЗИЛ.

Ельцин стал президентом России в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент пост премьер-министра страны.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда