В Екатеринбурге открыли «Ельцин-центр»

В Екатеринбурге открыли президентский центр имени Бориса Ельцина. Открывать «Ельцин-центр» приехали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

Путин и Медведев в течение часа осматривали выставку, посвященную первому российскому президенту, в сопровождении вдовы бывшего главы государства Наины Ельциной и его дочери Татьяны Юмашевой. Перед церемонией открытия президент и премьер возложили цветы к памятнику Ельцину, установленному у президентского центра.

«Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой, — заявил Путин, — Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам наша страна не свернула с избранного демократического пути развития». Глава государства поблагодарил создателей центра, а также выразил надежду, что «Ельцин-центр» станет важной просветительской площадкой.

Дмитрий Медведев отозвался о Ельцине как о волевом и мужественном политике, который не боялся ответственности за свои решения. Глава кабмина поделился впечатлениями о первой встрече с Ельциным. «Борис Николаевич приехал и пламенно выступал, отвечал на вопросы. Я в первый раз его увидел, и это было, наверное, самое сильное впечатление. Я понял, что приходит новая эпоха — эпоха таких людей, как Ельцин», — отметил Медведев.

В «Ельцин-центре» располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Музей насчитывает более 130 фотографий и 30 тысяч единиц хранения, в том числе ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, бронированный президентский ЗИЛ.

Ельцин стал президентом России в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент пост премьер-министра страны.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей