Русская жительница Нагато приготовила для Путина именное кимоно

Владимир Путин (справа)

Россиянка Ангелина, живущая в японском городе Нагато, подготовила в подарок президенту Владимиру Путину именное кимоно. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 15 декабря.

На кимоно японской азбукой катакана вышита надпись «В. В. Путин — Россия». Местная жительница заказала его в клубе, где занимается дзюдо ее ребенок.

«Я здесь [в Нагато] живу с мужем и детьми около десяти лет, но очень люблю Россию и часто там бываю», — рассказала она. Женщина призналась, что не договаривалась заранее о вручении подарка главе государства, но надеется на успех.

В четверг, 15 декабря, российский президент прилетел в Японию. Первый день визита он проведет в Нагато — родном городе премьер-министра страны Синдзо Абэ.

В интервью японским журналистам Путин назвал дзюдо своей первой любовью. Этот вид спорта занимает прочное место в его жизни, отметил президент.

В конце ноября жительница Лимы попыталась подарить свитер ручной работы Путину, приехавшему на саммит АТЭС. Ее задержала служба безопасности. Впоследствии подарок перуанки передали российскому лидеру журналисты.