Абэ порекомендовал Путину снять усталость в горячих источниках

Синдзо Абэ

Президент России Владимир Путин на встрече в Нагато заявил, что ценит усилия японского премьер-министра Синдзо Абэ, благодаря которым наметился сдвиг в отношениях между двумя странами. Об этом, в четверг, 15 декабря, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Также Путин выразил надежду, что предстоящие двухдневные переговоры внесут вклад в развитие российско-японских связей.

Абэ в свою очередь напомнил, что Путин посещает страну первый раз за последние 11 лет, и предложил ему насладиться прекрасной природой, японской кухней и горячими источниками. «Когда купаешься в горячем источнике, вся усталость улетает», —отметил японский премьер.

Российский президент поблагодарил Абэ за прием и за возможность ознакомиться с достопримечательностями Нагато, который является малой родиной японского премьера. «Но лучше сильно не уставать, хотя источники — это интересно», — добавил президент.

Двухдневный визит Путина в Японию начался ранее в четверг. В Нагато пройдет первый этап переговоров двух лидеров, затем они продолжатся в Токио.

Как уточняет «Интерфакс», накануне помощник российского президента Юрий Ушаков указал на символичность того, что первый день саммита проходит на малой родине Абэ. «Это, кстати, первый такой жест японского премьер-министра в отношении иностранного гостя», — подчеркнул Ушаков.

Ожидается, что результатом двухдневных переговоров станет подписание около десятка межгосударственных документов, а также 12-15 важнейших коммерческих соглашений. Не исключается, что по итогам визита будет объявлено о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

Нагато славится своими горячими вулканическими источниками, которые используются уже около 600 лет. Вода в источниках отличается особым щелочным составом.


Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?