Путин поведал о своей первой любви

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в беседе с японскими журналистами признался, что доволен тем, что еще в детстве занялся дзюдо. Слова главы государства во вторник, 13 декабря, приводит пресс-служба Кремля.

«Это, безусловно, то, что называется первая любовь», — сказал Путин.

Он отметил, что любит заниматься и другими видами спорта, в том числе плаванием, катанием на горных лыжах и хоккеем, но дзюдо, по словам президента, является очень большой частью его жизни.

Журналисты также показали российскому лидеру отрывок интервью Ясухиро Ямасита, проректора университета Токай и вице-президента Всеяпонской федерации дзюдо. В этой беседе Ямасита тепло отозвался о президенте России. «Да, мне очень приятно это слышать», — прокомментировал политик.

Владимир Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет, мастер спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м награжден почетным дипломом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате.

Россия21:08Сегодня
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал