Спикер Рады объявил об исключении Савченко из фракции «Батькивщины»

Надежда Савченко

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий с трибуны парламента объявил об исключении депутата Надежды Савченко из фракции партии «Батькивщина». Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «112 Украина».

«В связи с деятельностью, которая противоречит принципам фракции, было принято решение об исключении Надежды Савченко из фракции "Батькивщины"»,— сказал Парубий.

О решении парламентской фракции партии исключить депутата из своих рядов стало известно 15 декабря. В заявлении уточнялось, что на выборах в Раду в 2014 году Савченко внесли в избирательный список ради освобождения из российской тюрьмы. «Жизнь показала, что принципы и политические убеждения Савченко и "Батькивщины" не совпадают», — говорилось в сообщении.

Причиной конфликта стали переговоры, которые депутат провела в Минске с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Беседа длилась несколько часов, организована она была в том числе при содействии посольства России в Белоруссии. Савченко, комментируя итоги встречи, заявила, что была достигнута договоренность об обмене пленными.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила