В Киеве заявили о готовности к введению визового режима с Россией

Министерство иностранных дел Украины готово к введению визового режима с Россией. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на официального представителя МИД Марьяну Бецу.

«Технологически МИД будет готов к внедрению такого режима, если будет принято политическое решение соответствующими компетентными органами», — сказала она.

Вместе с тем, по ее словам, в случае введения таких ограничений Киеву придется решать вопрос «последствий для рядовых граждан». «Так как их почти три миллиона, проживающих в РФ», — отметила Беца. Представитель украинского МИД также не исключила возможности зеркального ответа Москвы на введение Украиной виз.

В октябре директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с Россией нецелесообразно, поскольку это может повлечь за собой бегство граждан из страны.

В августе украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ. В ответ председатель правительства России Дмитрий Медведев допустил, что российский лидер Владимир Путин может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности