В Киеве заявили о готовности к введению визового режима с Россией

Министерство иностранных дел Украины готово к введению визового режима с Россией. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на официального представителя МИД Марьяну Бецу.

«Технологически МИД будет готов к внедрению такого режима, если будет принято политическое решение соответствующими компетентными органами», — сказала она.

Вместе с тем, по ее словам, в случае введения таких ограничений Киеву придется решать вопрос «последствий для рядовых граждан». «Так как их почти три миллиона, проживающих в РФ», — отметила Беца. Представитель украинского МИД также не исключила возможности зеркального ответа Москвы на введение Украиной виз.

В октябре директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с Россией нецелесообразно, поскольку это может повлечь за собой бегство граждан из страны.

В августе украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ. В ответ председатель правительства России Дмитрий Медведев допустил, что российский лидер Владимир Путин может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности