Эксперт назвала число застрявших из-за наводнения в Таиланде российских туристов

Около тысячи российских путешественников могли застрять в Таиланде из-за наводнения на юге страны. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает агентство городских новостей «Москва».

В частности, на островах Самуи и Пхипхи сейчас ожидают возвращения на родину примерно 400 российских отдыхающих, отметила она.

«У нас вынужденное продление отдыха в Таиланде происходит за счет туроператоров. Люди остаются в тех же отелях, в которых они были, пока не смогут покинуть зону наводнения. Никто из россиян не пострадал, если не считать дискомфорта, так как люди ехали на пляжный отдых», — рассказала Ломидзе.

По оценкам представителя АТОР, в Таиланде сейчас отдыхают десятки тысяч российских туристов, из них несколько тысяч — на островах.

Как отмечается на сайте АТОР, буйство стихии на юге Таиланда не повлияло на приток туристов в этот регион. Несколько российских компаний даже констатировали рост числа заявок на путевки в королевство. Некоторые отдыхающие надеются, что на фоне наводнения туры в Таиланд подешевеют, пояснили в АТОР.

По прогнозу таиландских синоптиков, погода на юге азиатской страны улучшится в течение ближайших нескольких дней.

Из-за сильных дождей в зоне наводнения оказались 13 провинций королевства, были затоплены около четырех тысяч населенных пунктов, разрушены дороги, мосты и железнодорожные пути. ЧП также привело к нарушению в работе ряда аэропортов.

В субботу, 7 января, министерство внутренних дел Таиланда сообщало, что жертвами ЧП на юге страны стали 12 человек.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве