Мадлен Олбрайт заявила о готовности записаться в мусульманки

Мадлен Олбрайт

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что готова записаться в мусульманки. Так она отреагировала на ужесточение президентом США Дональдом Трампом политики в отношении беженцев и мигрантов. Об этом Олбрайт написала в своем микроблоге в Twitter в среду, 25 января.

«Я выросла католичкой, стала прихожанкой епископальной церкви и позднее узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности», — написала 79-летний политик.

Она отметила, что «на статуе Свободы нет мелкого шрифта», поэтому Соединенные Штаты должны оставаться открытыми для «людей любой веры и происхождения».

Возле статуи Свободы в Нью-Йорке в течение многих лет работал главный иммиграционный пункт для въезда в США.

Ранее 25 января Трамп подписал два указа — об ужесточении иммиграционной политики, которым предписывается выдворять из страны нарушивших американские законы приезжих-нелегалов, и о строительстве стены на границе с Мексикой, причем пообещал выполнить этот проект за счет соседней страны.

Позднее стало известно, что президент планирует на 120 дней приостановить прием в США всех беженцев, а тем из них, кто прибыл из Сирии, закрыть въезд совсем.

Мадлен Олбрайт была первой женщиной — государственным секретарем США, этот пост она занимала с 1997 по 2001 год, когда президентом был демократ Билл Клинтон.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры