Кличко признался в одержимости боем с Джошуа

Владимир Кличко

Украинский боксер Владимир Кличко признался, что одержим предстоящим боем с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Энтони Джошуа из Великобритании. Об этом он заявил в интервью порталу BoxingScene.

«В этом бою я аутсайдер, и мне это интересно. Я не был в такой ситуации очень давно. Я чувствую себя молодым и бросил вызов. Я хочу покинуть ринг чемпионом и победителем — это моя одержимость. Я одержим этим», — заявил спортсмен.

Поединок между Кличко и Джошуа намечен на 29 апреля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. На кону — титул чемпиона мира IBF, которым владеет Джошуа, и вакантное звание суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В середине января сообщалось, что на этот бой было куплено более 80 тысяч билетов. Таким образом, продажи побили кассовый рекорд «Уэмбли» среди боксерских матчей.

Британец — золотой медалист Олимпиады-2012, в его активе 18 побед в 18 боях (все нокаутами). Украинец — победитель ОИ-1996, за профессиональную карьеру он одерживал верх 64 раза (53 нокаута) и потерпел четыре поражения.

Спорт00:0714 сентября

«Могу драться где угодно»

44-летний боец судится с UFC. Он приехал в Москву, чтобы вырубить россиянина
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
09:3918 сентября