Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Костолевский сменил умершего Тараторкина на посту президента «Золотой маски»

Игорь Костолевский

Народный артист России Игорь Костолевский назначен главой Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Союза театральных деятелей (СТД) России, который является учредителем награды, в понедельник, 13 марта.

Костолевский сменил предыдущего президента, актера Георгия Тараторкина, который скончался 4 февраля. Тараторкин являлся главой «Золотой маски» с момента ее основания в 1993 году.

Костолевский снялся в таких фильмах, как «Звезда пленительного счастья», «Безымянная звезда» и «Тегеран-43». Он служит в Московском театре имени Маяковского.

Тараторкин скончался 4 февраля в возрасте 72 лет после тяжелой болезни. Он исполнил более 30 ролей в кино, в том числе Родиона Раскольникова в экранизации «Преступления и наказания». Актера похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

«Золотая Маска» вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. В апреле 2016 года премию за лучшую постановку малой формы получил спектакль «О-й. Поздняя любовь» Лаборатории Дмитрия Крымова («Школа драматического искусства»). Награду за лучшую режиссуру получил Андрей Могучий, поставивший спектакль «Пьяные» в петербургском Большом драматическом театре имени Товстоногова.