При извержении Этны пострадала съемочная группа BBC

Съемочная группы британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» пострадала от извержения вулкана Этна. Об этом журналист Ребекка Морелле в четверг, 16 марта, написала на своей странице в Twitter.

«Вся команда "Би-би-си" в порядке, несколько порезов, ушибов и ожогов. Хотя мы были очень потрясены, было очень страшно», — говорится в одной из публикаций.

Извержение она назвала «мощным взрывом». «Сбегать с горы, забрасываемой камнями, уворачиваться от раскаленных камней и кипящих выбросов пара — не тот опыт, который мне когда-либо захотелось бы повторить», — говорится в другой записи.

Морелле добавила, что «все могло быть хуже». Также она выложила фотографию куртки оператора, в которой куском раскаленной скалы прожгло большую дыру.

16 марта произошел внезапный выброс лавы в новом второстепенном юго-восточном кратере вулкана Этна. В результате пострадали 10 человек, шестеро из них были госпитализированы. Помимо туристов, на склонах также находилась съемочная группа телеканала «Би-би-си», которая получила задание запечатлеть извержение.

Этна находится на острове Сицилия, высота горы — 3328 метров, она считается самым активным и крупным из действующих вулканов в Европе. Предыдущий выброс произошел 3 декабря 2015 года. Вулкан Этна входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности