При извержении Этны пострадала съемочная группа BBC

Съемочная группы британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» пострадала от извержения вулкана Этна. Об этом журналист Ребекка Морелле в четверг, 16 марта, написала на своей странице в Twitter.

«Вся команда "Би-би-си" в порядке, несколько порезов, ушибов и ожогов. Хотя мы были очень потрясены, было очень страшно», — говорится в одной из публикаций.

Извержение она назвала «мощным взрывом». «Сбегать с горы, забрасываемой камнями, уворачиваться от раскаленных камней и кипящих выбросов пара — не тот опыт, который мне когда-либо захотелось бы повторить», — говорится в другой записи.

Морелле добавила, что «все могло быть хуже». Также она выложила фотографию куртки оператора, в которой куском раскаленной скалы прожгло большую дыру.

16 марта произошел внезапный выброс лавы в новом второстепенном юго-восточном кратере вулкана Этна. В результате пострадали 10 человек, шестеро из них были госпитализированы. Помимо туристов, на склонах также находилась съемочная группа телеканала «Би-би-си», которая получила задание запечатлеть извержение.

Этна находится на острове Сицилия, высота горы — 3328 метров, она считается самым активным и крупным из действующих вулканов в Европе. Предыдущий выброс произошел 3 декабря 2015 года. Вулкан Этна входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли