В Харькове полицейские обворовали квартиру покойника

В Харькове полицейские обворовали квартиру умершего 79-летнего мужчины и угнали его автомобиль. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщается на сайте прокуратуры области.

«Старший сержант и старший лейтенант полиции в декабре 2016 года приехали на вызов в связи со смертью мужчины», — говорится в сообщении. Отмечается, что, воспользовавшись подавленным состоянием родственников, стражи порядка забрали ключи от квартиры и телефон покойного. В тот же вечер они проникли в жилье и украли телевизор, 800 гривен (1,7 тысячи рублей) и ключи от автомобиля, который затем угнали.

По информации надзорного ведомства, сотрудникам правоохранительных органов сообщено о подозрении сразу по нескольким статьям уголовного кодекса Украины.

В ноябре 2016 года в Киеве задержали двоих полицейских, обокравших квартиру главного редактора столичного интернет-издания. Полицейские, прибывшие из-за сработавшей сигнализации, обнаружили в квартире коллекцию монет, которую незаконно присвоили и пытались продать.

В конце августа 2016-го в поселке Кривое Озеро Николаевской области полицейские насмерть забили местного жителя. После этого в райцентре вспыхнули волнения.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник