Медведев поручил помочь пострадавшим в метро Петербурга

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил оказать помощь пострадавшим в результате взрыва, произошедшего в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба кабмина, передает ТАСС в понедельник, 3 апреля.

«Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру по чрезвычайным ситуациям [Владимиру Пучкову] и министру здравоохранения [Веронике Скворцовой] оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве в Санкт-Петербурге», — сказали в пресс-службе.

Главе Минздрава поручено в случае необходимости задействовать все возможности, которые есть у министерства, отметили в правительстве.

Ранее в понедельник сообщалось, что российский президент Владимир Путин обсудил ситуацию с директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава государства подчеркнул, что правоохранительные органы сделают все для выяснения причин произошедшего.

По последним данным, озвученным губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, в результате взрыва погибли 10 человек, около 20 получили ранения. Национальный антитеррористический комитет сообщает о девяти погибших.

ЧП в петербургском метро произошло днем в понедельник, 3 апреля. Изначально сообщалось о двух взрывах, однако в Следственном комитете подтвердили информацию лишь об одном. По данным ведомства, взрывное устройство сработало в вагоне поезда в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии.