СМИ узнали число жертв удара США по Сирии

Архивное фото

Жертвами обстрела американскими крылатыми ракетами военного аэродрома Шайрат в сирийской провинции Хомс стали по меньшей мере четверо военнослужащих сирийских вооруженных сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала Al Arabiya.

По данным телеканала, в результате атаки практически полностью уничтожена инфраструктура военной базы.

Официального подтверждения из Дамаска пока не поступало. Ранее сирийский военный источник заявлял, что в результате налета есть человеческие жертвы, однако их количество не уточнялось.

В то же время губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази заявил, что «по предварительным данным, пять человек погибли, семь пострадали», передает агентство со ссылкой на телеканал Al Mayadeen. Он не исключил, что «американская агрессия была осуществлена по требованию саудовцев, катарцев и турок».

В ночь на пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который используется правительственными силами Сирии.

Ранее Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти отвергают эти обвинения.