Лукашенко подписал Таможенный кодекс ЕАЭС

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕЭАС). Об этом в среду, 12 апреля, заявила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, передает РИА Новости.

«Могу подтвердить, что глава государства подписал пакет документов, включая новый Таможенный кодекс», — приводит агентство ее слова.

Днем ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Москва прорабатывает вопрос о выделении Минску межгосударственного кредита размером до миллиарда долларов. Деньги необходимы Белоруссии для поддержки бюджета и платежного баланса.

7 апреля первый зампред правительства Белоруссии Василий Матюшевский заявил, что Москва рефинансирует текущие долговые обязательства Минска в размере 750-800 миллионов долларов.

9 марта Лукашенко заявил, что отношения между Россией и Белоруссией — это не бухгалтерский вопрос. «Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим», — сказал он.

В декабре 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС. В ходе заседания был утвержден Таможенный кодекс. Лукашенко на нем не присутствовал.

ЕАЭС — международное экономическое объединение. Его целью является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан в 2014 году и вступил в силу 1 января 2015 года. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения и Киргизия.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel