Улюкаеву разрешили ходить в клинику

Алексей Улюкаев

Следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении до 15 июля домашнего ареста бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, заявил, что экс-чиновнику разрешили посещать клинику для обследования. Об этом сообщает РИА Новости.

Защита Улюкаева ходатайствовала о посещении обвиняемым лечебно-реабилитационного центра в связи с проблемами со зрением, уточнил следователь Роман Нестеров. В остальном состояние здоровья бывшего министра в норме.

Кроме того, адвокат Лариса Каштанова попросила в случае продления срока ареста разрешить 61-летнему Улюкаеву гулять четыре часа в день, так как ему это необходимо в силу возраста.

Улюкаев с середины ноября прошлого года находится под домашним арестом. Дело бывшего главы Минэкономразвития, обвиняемого во взяточничестве, будет расследоваться как минимум до 15 мая. Также наложен арест на денежные средства обвиняемого на общую сумму полмиллиарда рублей.

По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». Президент Владимир Путин заявлял, что предоставленных правоохранительными органами материалов по делу Улюкаева было достаточно для отстранения последнего от должности министра экономического развития.