В Японии опубликовали рекомендации на случай ракетного удара КНДР

Правительство Японии обнародовало рекомендации по поведению для граждан страны в случае ракетного нападения. Об этом сообщает ТАСС.

Правила были представлены на состоявшемся в Токио совещании с участием высокопоставленных чиновников аппарата правительства и представителей всех 47 префектур страны. На встрече было разъяснено, что правительство постарается предельно оперативно объявить тревогу в районах, подвергшихся ударам.

Местные органы власти должны получить информацию об атаке через систему предупреждения о стихийных бедствиях J-Alert, радиосвязь, правительственную электронную почту. Население предполагается оповещать через громкоговорители на улицах, с помощью посланий на мобильные телефоны и экстренных объявлений по телевидению и радио.

Населению дается совет в чрезвычайных обстоятельствах прятаться в подвалах или внутри капитальных строений. Если тревога застает человека на улице или в автомобиле, рекомендуется немедленно остановить машину и спрятаться за естественными укрытиями.

На совещании было принято решение о проведении регулярных учений гражданской обороны, которые будут финансироваться за счет бюджета.

18 апреля газета «Ёмиури симбун» сообщила, что Токио может развернуть Силы самообороны в случае падения северокорейской ракеты в территориальных водах Японии. В действующем законодательстве Японии содержится градация угроз, в соответствии с которой предусматриваются различные степени развертывания Сил самообороны: нападение возможно, нападение неизбежно, нападение свершилось. Ситуация, в которой ракета, запущенная КНДР, падает в территориальных водах Страны восходящего солнца, может быть расценена как относящаяся ко второй стадии.

14 апреля телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленных представителей американского разведывательного сообщества сообщил, что американцы готовы нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам.

В ответ Пхеньян назвал цели по которым будут нанесены удары, в случае агрессии США. Это американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденция президента Южной Кореи в Сеуле

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности