КНДР пригрозила США превентивным ударом

Северная Корея нанесет по США превентивный удар, если Вашингтон пойдет на политическую, экономическую или военную провокацию, направленную против Пхеньяна. С таким заявлением выступил представитель генштаба армии КНДР, его слова передает РИА Новости.

Он пояснил, что «в случае агрессии США» КНДР нанесет удар по американским военным базам в Японии, Южной Корее и резиденции президента в Сеуле. Атакован также будет авианосец «Карл Винсон», находящийся у берегов Корейского полуострова.

Ранее 14 апреля телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи, если Пхеньян решится на еще одно ядерное испытание.

В начале апреля президент США Дональд Трамп в интервью The Financial Times заявил, что США самостоятельно займутся ядерной проблемой Северной Кореи, если Китай не собирается этого делать.

С начала 2016 года Северная Корея запустила более 20 баллистических ракет, а также провела два ядерных испытания, которые нарушают резолюции Совбеза ООН.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно