Администратор «группы смерти» Филипп Лис признал вину

Администратор одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филипп Будейкин (псевдоним Филипп Лис) признал вину в подстрекательстве к самоубийству. Об этом в четверг, 11 мая, пресс-секретарь Октябрьского районного суда Дарья Лебедева сообщила РИА Новости.

«Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал», — сказала Лебедева.

Будейкин был задержан 15 ноября. Из Солнечногорска его этапировали в Санкт-Петербург, где ему предъявили обвинение по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

Следственные органы установили, что молодой человек через «группы смерти» во «ВКонтакте» подстрекал подростков к суициду с помощью игры. По данным следователей, действия Лиса повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, однако им удалось избежать смерти.

Будейкин был помещен под стражу в следственный изолятор в петербургской тюрьме «Кресты». В начале февраля врачи психиатрической больницы признали его вменяемым.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку