В МИД рассказали о почти бросившем курить Лаврове

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров сократил число выкуриваемых сигарет до одной-двух в день. Об этом в четверг, 8 июня, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

Она признала, что дипломат действительно был заядлым курильщиком, но в настоящее время не испытывает тяги к сигаретам. «Это в большей степени осталось традицией, нежели ежедневной необходимостью», — отметила Захарова.

«Действительно, по итогам переговоров со своими коллегами он может поддержать какую-то беседу, в том числе выкурив сигарету. Но еще раз говорю, что времена, когда можно было его назвать заядлым курильщиком, остались в прошлом», — добавила представитель МИД.

31 мая 2016 года в интервью kp.ru Лавров отметил, что стал очень мало курить. Он пояснил, что занимается спортом, играет в футбол. В то же время министр указал, что антитабачные законы России «немножко пошли дальше, избыточны по сравнению с тем, что делают в Европе». По его мнению, в законодательстве можно предусмотреть способы «предаваться этой, конечно же, вредной привычке без создания каких-либо проблем для окружающих».

В 2003 году Лавров, будучи курильщиком, выразил протест против решения тогдашнего генсека ООН Кофи Аннана запретить дымить в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Постпред России при ООН, должность которого тогда занимал российский дипломат, объяснил, что это невозможно, так как «Аннан не является владельцем этого здания». Запрет все же был введен, однако не всегда соблюдается.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков