Катар заявил о неготовности сдаваться и приносить в жертву свою независимость

Катарские власти не готовы идти на уступки ради улучшения отношений с соседями по региону. Об этом сообщил министр иностранных дел эмирата шейх Мохаммед бин Абдулрахман аль-Тани, его слова передает Reuters.

«Мы не готовы сдаваться, и никогда не будем готовы принести в жертву независимость нашей внешней политики», — пояснил аль-Тани. По его словам, власти эмирата ни разу не сталкивались с таким уровнем враждебности, даже со стороны военных противников. Аль-Тани также уточнил, что войска Катара остаются на базах.

В понедельник, 5 июня, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Они обвинили Доху в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида», а также в дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах.

В тот же день к их решению присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий. 6 июня Иордания понизила уровень отношений с Катаром, а Мавритания объявила об их разрыве. День спустя к этому решению присоединились Коморские Острова.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры