Подростки сообщили о гибели на Ладоге находившейся с ними в лодке девушки

Девушка, которая находилась в перевернувшейся лодке с четырьмя подростками на Ладожском озере в Карелии, погибла. Об этом ТАСС сообщила глава администрации Импилахтинского сельского поселения Жанна Шарец.

О гибели девушки сообщили спасшиеся подростки. «Были дети в возрасте 15-16 лет, четыре мальчика и девочка, девочка погибла у них на глазах», — сказала Шарец. По имеющейся информации, один из юношей, находившихся в лодке, приехал к бабушке на дачу в деревню. Подростки поехали на рыбалку, и во время сильного шторма лодка перевернулась. Спаслись двое из пяти детей, они доставлены в больницу.

МЧС пока информацию о гибели одного из подростков не подтверждает. «Поисковые работы ведутся, тела детей не обнаружены, есть надежда, что они живы», — рассказали в региональном управлении МЧС России.

В ходе поисков найдена перевернувшаяся лодка, ее доставили на берег. По данным ведомства, к поисково-спасательным работам привлечено 123 человека, из них от МЧС 42 человека и восемь плавсредств. В поисках также принимают участие шестеро местных жителей в качестве волонтеров на двух лодках. Кроме того, на место готовится вылететь вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России.

Все дети из города Сортавала, их имена известны. Родители подростков опрошены и следуют к месту ЧП, сообщил глава Сортавальского района Леонид Гулевич. Он добавил, что поиски пострадавших будут продолжены ночью.

В Питкярантский район выехал врио главы Карелии Артур Парфенчиков, чтобы лично возглавить спасательную операцию, сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Марина Кабатюк.

Сейчас в Карелии белые ночи, видимость позволяет продолжить спасательные работы. Ветер успокоился, на озере волнения нет.

О происшествии на Ладоге стало известно вечером в понедельник, 19 июня. На месте происшествия работают следователи регионального следственного управления, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсудить
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе