Подростки сообщили о гибели на Ладоге находившейся с ними в лодке девушки

Девушка, которая находилась в перевернувшейся лодке с четырьмя подростками на Ладожском озере в Карелии, погибла. Об этом ТАСС сообщила глава администрации Импилахтинского сельского поселения Жанна Шарец.

О гибели девушки сообщили спасшиеся подростки. «Были дети в возрасте 15-16 лет, четыре мальчика и девочка, девочка погибла у них на глазах», — сказала Шарец. По имеющейся информации, один из юношей, находившихся в лодке, приехал к бабушке на дачу в деревню. Подростки поехали на рыбалку, и во время сильного шторма лодка перевернулась. Спаслись двое из пяти детей, они доставлены в больницу.

МЧС пока информацию о гибели одного из подростков не подтверждает. «Поисковые работы ведутся, тела детей не обнаружены, есть надежда, что они живы», — рассказали в региональном управлении МЧС России.

В ходе поисков найдена перевернувшаяся лодка, ее доставили на берег. По данным ведомства, к поисково-спасательным работам привлечено 123 человека, из них от МЧС 42 человека и восемь плавсредств. В поисках также принимают участие шестеро местных жителей в качестве волонтеров на двух лодках. Кроме того, на место готовится вылететь вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России.

Все дети из города Сортавала, их имена известны. Родители подростков опрошены и следуют к месту ЧП, сообщил глава Сортавальского района Леонид Гулевич. Он добавил, что поиски пострадавших будут продолжены ночью.

В Питкярантский район выехал врио главы Карелии Артур Парфенчиков, чтобы лично возглавить спасательную операцию, сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Марина Кабатюк.

Сейчас в Карелии белые ночи, видимость позволяет продолжить спасательные работы. Ветер успокоился, на озере волнения нет.

О происшествии на Ладоге стало известно вечером в понедельник, 19 июня. На месте происшествия работают следователи регионального следственного управления, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир