Подростки сообщили о гибели на Ладоге находившейся с ними в лодке девушки

Девушка, которая находилась в перевернувшейся лодке с четырьмя подростками на Ладожском озере в Карелии, погибла. Об этом ТАСС сообщила глава администрации Импилахтинского сельского поселения Жанна Шарец.

О гибели девушки сообщили спасшиеся подростки. «Были дети в возрасте 15-16 лет, четыре мальчика и девочка, девочка погибла у них на глазах», — сказала Шарец. По имеющейся информации, один из юношей, находившихся в лодке, приехал к бабушке на дачу в деревню. Подростки поехали на рыбалку, и во время сильного шторма лодка перевернулась. Спаслись двое из пяти детей, они доставлены в больницу.

МЧС пока информацию о гибели одного из подростков не подтверждает. «Поисковые работы ведутся, тела детей не обнаружены, есть надежда, что они живы», — рассказали в региональном управлении МЧС России.

В ходе поисков найдена перевернувшаяся лодка, ее доставили на берег. По данным ведомства, к поисково-спасательным работам привлечено 123 человека, из них от МЧС 42 человека и восемь плавсредств. В поисках также принимают участие шестеро местных жителей в качестве волонтеров на двух лодках. Кроме того, на место готовится вылететь вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России.

Все дети из города Сортавала, их имена известны. Родители подростков опрошены и следуют к месту ЧП, сообщил глава Сортавальского района Леонид Гулевич. Он добавил, что поиски пострадавших будут продолжены ночью.

В Питкярантский район выехал врио главы Карелии Артур Парфенчиков, чтобы лично возглавить спасательную операцию, сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Марина Кабатюк.

Сейчас в Карелии белые ночи, видимость позволяет продолжить спасательные работы. Ветер успокоился, на озере волнения нет.

О происшествии на Ладоге стало известно вечером в понедельник, 19 июня. На месте происшествия работают следователи регионального следственного управления, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть
Обласкан властью: задержан Кирилл Серебренников
Режиссера подозревают в хищении 68 миллионов рублей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис