Генпрокуратура направила в Мосгорсуд дело лидера группировки «Шалтай-Болтай»

Генеральная прокуратура направила в Московский городской суд уголовное дело в отношении лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом в среду, 21 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Владимира Аникеева. Уголовное дело направлено в Московский городской суд»», — приводит агентство слова Куренного.

Как отмечается, дело Аникеева выделено в отдельное производство, поскольку он признал свою вину и раскаялся в содеянном. К уголовной ответственности также привлечены члены хакерской группы — Константин Тепляков и Александр Филинов.

Группа хакеров, называющая себя «Шалтай-Болтай» или «Анонимный интернационал», действовала несколько лет. Она специализировалась на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ. Полученные данные продавались через интернет

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку